材料(2〜3人分)
- 豚肉または牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ★だし汁
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、こんにゃくは一口大にちぎる。
じゃがいもと人参は、レンジ500Wで約3分チン!
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、具材を全て入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、だし汁と★の調味料を入れて煮込む。
-
- 3
- 弱火にして煮込み、味が染み込めば出来上がり!
きっかけ
お肉は、牛肉でも豚肉でも美味しいです!
こんにゃくは糸こんにゃくがなかったので、板こんにゃくで作ってみました!
じゃがいもと人参は、レンジでチンすることで煮込み時間短縮です!