作り方
-
- 1
- 春雨は半分にキッチンバサミで切る。耐熱容器のボウルに入れてヒタヒタくらいの水を入れておく。
-
- 2
- 千切りした人参と、ざく切りした白菜を1のボウルの上に乗せてラップをしてレンジで3分加熱
-
- 3
- 混ぜてからまたレンジ2分加熱、!春雨をほぐす感じに混ぜたら15分くらい放置。粗熱が取れたらボウルの中の水分を捨てる。
-
- 4
- ツナ缶としょうゆ、塩コショウを入れて混ぜて出来上がり。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです
おいしくなるコツ
次の日も味が染みて美味しいです。
きっかけ
残りがちな白菜を使い切りレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません