作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
カキは下洗いします。
みそ、さとう、マヨネーズを合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参をしんなりするくらいに炒め、ほうれん草も混ぜて炒めます。
-
- 3
- 炒めた野菜を耐熱皿に敷き詰めておきます。
フライパンに少しオリーブ油を足して、カキを炒めます。
-
- 4
-
- 焼いたカキを野菜の上にのせ、みそマヨをカキにかけていきます。
-
- 5
- オーブントースターでまみそマヨに焼き目がつくまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼く前にブラックペッパーをかけるとちょっといいかも(^^)
きっかけ
カキフライに少し飽きたので(^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません