カキのみそマヨ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコチャンス4719
今が旬のカキを色んな食べ方で食べてみましょう!

材料(2人分)

カキ
1袋
玉ねぎ
1個
人参
半分
ほうれん草
2株
オリーブ油
大さじ2
みそ
大さじ2
さとう
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    カキは下洗いします。
    みそ、さとう、マヨネーズを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎ、人参をしんなりするくらいに炒め、ほうれん草も混ぜて炒めます。
  3. 3
    炒めた野菜を耐熱皿に敷き詰めておきます。
    フライパンに少しオリーブ油を足して、カキを炒めます。
  4. 4
    焼いたカキを野菜の上にのせ、みそマヨをカキにかけていきます。
  5. 5
    オーブントースターでまみそマヨに焼き目がつくまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼く前にブラックペッパーをかけるとちょっといいかも(^^)

きっかけ

カキフライに少し飽きたので(^^*)

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする