薄切り肉で簡単に 酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で簡単に  酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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薄切り肉で簡単に酢豚を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒を振ってから、1~2枚の肉で直径4cm程度のボールに丸める。
    まわりに小麦粉を振り、余分な粉ははたいておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをざく切りにする。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 鍋に油(分量外)を高め(190℃)に熱し、野菜もさっと(20秒ほど)油通しする。
    油の温度を落として(170℃)、豚を4~5分程度色づくまで揚げる。
  4. 4 (3)の肉、野菜をフライパンで軽く炒め合わせてから、(2)の甘酢だれを加えて全体にとろみがつくまで混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

薄切り肉で酢豚を作ろうと思って。

  • レシピID:1060011282
  • 公開日:2018/03/21
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酢豚豚薄切り肉バルサミコ酢男の簡単料理簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • ♡Happiest♡
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    2018/04/04 14:29
    薄切り肉で簡単に  酢豚
    揚げ焼きで火を通しました。とても美味しかったです!

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