薄切り肉で簡単に 酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・胡椒を振ってから、1~2枚の肉で直径4cm程度のボールに丸める。
まわりに小麦粉を振り、余分な粉ははたいておく。
ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをざく切りにする。 - 2 ★の材料を合わせておく。
-
3
鍋に油(分量外)を高め(190℃)に熱し、野菜もさっと(20秒ほど)油通しする。
油の温度を落として(170℃)、豚を4~5分程度色づくまで揚げる。 -
4
(3)の肉、野菜をフライパンで軽く炒め合わせてから、(2)の甘酢だれを加えて全体にとろみがつくまで混ぜる。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡Happiest♡2018/04/04 14:29揚げ焼きで火を通しました。とても美味しかったです!