現在地
 > 

薄切り肉で簡単に 酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り肉で簡単に  酢豚
  • 300円前後

薄切り肉で簡単に酢豚を作りました

作り方

  • 1

    豚肉に塩・胡椒を振ってから、1~2枚の肉で直径4cm程度のボールに丸める。
    まわりに小麦粉を振り、余分な粉ははたいておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをざく切りにする。

  • 2

    ★の材料を合わせておく。

  • 3

    鍋に油(分量外)を高め(190℃)に熱し、野菜もさっと(20秒ほど)油通しする。
    油の温度を落として(170℃)、豚を4~5分程度色づくまで揚げる。

  • 4

    (3)の肉、野菜をフライパンで軽く炒め合わせてから、(2)の甘酢だれを加えて全体にとろみがつくまで混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

薄切り肉で酢豚を作ろうと思って。

レシピID: 1060011282

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.04

    揚げ焼きで火を通しました。とても美味しかったです!

    レポートありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲薄切り肉で簡単に 酢豚のページ上部へ