明太クリームパスタ レシピ・作り方

明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
お手軽ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰したらオリーブオイル大さじ1とパスタを入れて表示時間どうり茹でます。エリンギは食べやす大きさに切り、明太子は皮を剥ぎ中身を出して皮はみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火をつけエリンギを炒めます。エリンギに火が通ったら、生クリーム、牛乳、マヨネーズを加え沸騰したら明太子を入れます。
  3. 3 明太子が崩れてソース全体なじむように30秒程よくかき混ぜたら火を止めます。
  4. 4 茹で上がったパスタの水をよく切り器に盛り、明太子ソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

パスタが食べたくなり、明太子があったので作りました。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりやすいので明太子の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1060011281
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタきのこパスタクリーム系パスタ明太子
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る