明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰したらオリーブオイル大さじ1とパスタを入れて表示時間どうり茹でます。エリンギは食べやす大きさに切り、明太子は皮を剥ぎ中身を出して皮はみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火をつけエリンギを炒めます。エリンギに火が通ったら、生クリーム、牛乳、マヨネーズを加え沸騰したら明太子を入れます。
- 3 明太子が崩れてソース全体なじむように30秒程よくかき混ぜたら火を止めます。
- 4 茹で上がったパスタの水をよく切り器に盛り、明太子ソースをかければ出来上がりです。
きっかけ
パスタが食べたくなり、明太子があったので作りました。
おいしくなるコツ
しょっぱくなりやすいので明太子の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1060011281
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません