豚カツ用お肉とキムチで食欲増進♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
豚肉と榎とモヤシを使って チーズタッカルビ風で1品作りました♪

材料(4人分)

豚カツ用肉
4枚
モヤシ
1袋
1袋
オリーブ油
大さじ1
キムチ
トップバリューキムチ1/2パック
オイスターソース
大さじ1
だしの素
小さじ1
大さじ1
溶けるチーズ
カップ2/3くらい
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚カツ用の肉を
    2センチ幅に切り
    酒をかけます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1の豚肉を炒めます
  3. 3
    2にモヤシと榎を入れて炒めてモヤシがしんなりしたらキムチを入れて炒めます
  4. 4
    3にだしの素とオイスターソースを入れて炒めます
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて
    (電子レンジが使用出来るお皿)溶けるチーズをかけて
    チーズが溶けるまでレンジで加熱します
  6. 6
    溶けたチーズの上に
    刻みネギをかけて出来上がりです(*´∀`)♪
    溶けるチーズをからめながら いただきます♪

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さいね (*´∀`)♪

きっかけ

鶏肉のタッカルビを豚肉で作ってみました♪

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タッカルビもやし

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする