豚カツ用お肉とキムチで食欲増進♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉
- 4枚
- モヤシ
- 1袋
- 榎
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- キムチ
- トップバリューキムチ1/2パック
- オイスターソース
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- カップ2/3くらい
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚カツ用の肉を
2センチ幅に切り
酒をかけます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて1の豚肉を炒めます
-
- 3
-
- 2にモヤシと榎を入れて炒めてモヤシがしんなりしたらキムチを入れて炒めます
-
- 4
-
- 3にだしの素とオイスターソースを入れて炒めます
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付けて
(電子レンジが使用出来るお皿)溶けるチーズをかけて
チーズが溶けるまでレンジで加熱します
-
- 6
-
- 溶けたチーズの上に
刻みネギをかけて出来上がりです(*´∀`)♪
溶けるチーズをからめながら いただきます♪
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調整して下さいね
(*´∀`)♪
きっかけ
鶏肉のタッカルビを豚肉で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません