豚カツ用お肉とキムチで食欲増進♪チーズタッカルビ風 レシピ・作り方

豚カツ用お肉とキムチで食欲増進♪チーズタッカルビ風
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
豚肉と榎とモヤシを使って チーズタッカルビ風で1品作りました♪

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • モヤシ 1袋
  • 1袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • キムチ トップバリューキムチ1/2パック
  • オイスターソース 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 溶けるチーズ カップ2/3くらい
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚カツ用の肉を
    2センチ幅に切り
    酒をかけます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1の豚肉を炒めます
  3. 3 2にモヤシと榎を入れて炒めてモヤシがしんなりしたらキムチを入れて炒めます
  4. 4 3にだしの素とオイスターソースを入れて炒めます
  5. 5 4をお皿に盛り付けて
    (電子レンジが使用出来るお皿)溶けるチーズをかけて
    チーズが溶けるまでレンジで加熱します
  6. 6 溶けたチーズの上に
    刻みネギをかけて出来上がりです(*´∀`)♪
    溶けるチーズをからめながら いただきます♪

きっかけ

鶏肉のタッカルビを豚肉で作ってみました♪

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで調整して下さいね (*´∀`)♪

  • レシピID:1060011216
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タッカルビもやし
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る