ガーリック塩昆布焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ニンニクのコクと塩昆布の旨みが聞いて一味違う焼うどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラスライス肉
50g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
塩昆布
20g
ニンニクスライス
2片分
料理酒
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
飾り用のシソ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさにカットします。フライパンにごま油を引きニンニクを香りが出るまで炒めたら豚バラスライスにを入れ火が通るまで焼きます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、しいたけを入れて炒めて、野菜に火が通ったら、料理酒、うどんを入れ蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    2分たったら蓋を開け塩昆布を入れて炒めます。全体に塩昆布が混ざったら最後にフライパンのふちから醤油を入れ軽く炒め全体に馴染んだらお皿にシソを飾り焼うどんを盛ってできあがりです。

きっかけ

あまりがちな塩昆布を使いきりたくて焼うどんに入れました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけキャベツガーリック・にんにく塩昆布

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする