ホットケーキミックスでカボチャのシナモン風味タルト レシピ・作り方

ホットケーキミックスでカボチャのシナモン風味タルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
カボチャのお菓子を作りたくて♪カボチャのタルトを作りました( v^-゜)♪生クリームとの相性も良いですよ♪

材料(22センチ人分)

  • ***タルト生地
  • バター 20g
  • ホットケーキミックス 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2と1/2
  • アーモンドプードル 大さじ1
  • ***カボチャクリーム
  • カボチャ裏ごししたもの 240g
  • 生クリーム 70cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ8(お好みで)
  • シナモン 3から4振り
  • ***飾り付け
  • イチゴ 6個くらい(縦に半分に切る)
  • パイナップル 1切れくらい(お好みで)
  • 生クリーム 市販のホイップされたもの1/2くらい

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと牛乳とサラダ油とアーモンドプードルと溶かしたバターを混ぜ合わせます
  2. 2 1を丸めて
    30センチくらいに切ったサランラップ2枚の
    真ん中に入れます
  3. 3 麺棒で生地を
    タルト型の大きさより少し大きめにのばします
  4. 4 3をタルトの型に入れて
    タルト生地がはみ出した部分や足りない部分を整えます
  5. 5 フォークでタルト生地の底に軽く穴をあけて(軽くで良いです)180度のオーブンで10分焼きます(予熱なしで良いです)
  6. 6 ボールに裏ごししたカボチャと卵と砂糖と生クリームとシナモンをしっかり混ぜ合わせてから
    5のタルト生地に流し込みオーブンを180度にセットして40分焼きます
  7. 7 6が冷めたら生クリームやイチゴやパイナップルなどのフルーツで飾り付けて出来上がりです
    (*´∀`)♪

きっかけ

カボチャのお菓子を作りたくて考えました (*´∀`)♪

おいしくなるコツ

カボチャは裏ごしする方が美味しいですよ (*´∀`)♪タルト生地がやわらかすぎる時はアーモンドプードルを足して調整して下さいね

  • レシピID:1060011102
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタルト
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る