ホットケーキミックスでカボチャのシナモン風味タルト レシピ・作り方
材料(22センチ人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳とサラダ油とアーモンドプードルと溶かしたバターを混ぜ合わせます
-
2
1を丸めて
30センチくらいに切ったサランラップ2枚の
真ん中に入れます -
3
麺棒で生地を
タルト型の大きさより少し大きめにのばします -
4
3をタルトの型に入れて
タルト生地がはみ出した部分や足りない部分を整えます - 5 フォークでタルト生地の底に軽く穴をあけて(軽くで良いです)180度のオーブンで10分焼きます(予熱なしで良いです)
-
6
ボールに裏ごししたカボチャと卵と砂糖と生クリームとシナモンをしっかり混ぜ合わせてから
5のタルト生地に流し込みオーブンを180度にセットして40分焼きます -
7
6が冷めたら生クリームやイチゴやパイナップルなどのフルーツで飾り付けて出来上がりです
(*´∀`)♪
きっかけ
カボチャのお菓子を作りたくて考えました (*´∀`)♪
おいしくなるコツ
カボチャは裏ごしする方が美味しいですよ (*´∀`)♪タルト生地がやわらかすぎる時はアーモンドプードルを足して調整して下さいね
- レシピID:1060011102
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません