生姜とみりんでお刺身(ツバス)の臭み消します♪ レシピ・作り方

生姜とみりんでお刺身(ツバス)の臭み消します♪
  • 約10分
MOE**0831*
MOE**0831*
臭みのある刺身に生姜を使うと臭みが消えますよ♪

材料(2人分)

  • ツバスの刺身 短冊1本
  • 生姜 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ワカメ(乾燥を戻したもの) カップ1/3くらい
  • ワサビ 小さじ1/2くらい
  • 刺身用の醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ツバスの短冊を刺身用に切ってから
    生姜とみりんをかるく
    もみ込みます
  2. 2 お皿にワカメと1の刺身を盛り付けたら
    刻みネギをのせて
    出来上がりです

    ワサビ醤油でいただきます

きっかけ

子供が臭みのある刺身が苦手だったので 臭みを抑える事を考えました♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1060011048
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る