生姜とみりんでお刺身(ツバス)の臭み消します♪ レシピ・作り方
![生姜とみりんでお刺身(ツバス)の臭み消します♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efffe2853286b01fd94f3c2c8fbd2587a6321b5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツバスの刺身 短冊1本
- 生姜 小さじ2
- 刻みネギ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ワカメ(乾燥を戻したもの) カップ1/3くらい
- ワサビ 小さじ1/2くらい
- 刺身用の醤油 大さじ2くらい
作り方
-
1
ツバスの短冊を刺身用に切ってから
生姜とみりんをかるく
もみ込みます -
2
お皿にワカメと1の刺身を盛り付けたら
刻みネギをのせて
出来上がりです
ワサビ醤油でいただきます
きっかけ
子供が臭みのある刺身が苦手だったので 臭みを抑える事を考えました♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1060011048
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません