作り方
-
- 1
- 椎茸は粗めのみじん切りにする。
春雨は袋の表示通りに戻して茹でて、ザルに揚げる。ハサミで長さを2cm程度に切る。
(今回の春雨はお湯に5分浸してから2分茹でました)
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚挽き肉をほぐしながら炒める。途中でニンニク、生姜を加える。豚切り落とし挽き肉が白くなったら椎茸も加えて炒める。
-
- 3
- 豚と椎茸をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤と味噌を炒める。(油が足りなければ足す)
オイスターソースと水、春雨を加えて、全体を混ぜながら汁気がほぼなくなるまで煮込む。
-
- 4
- (3)を器に入れ、洗ったレタスと盛り付けたら出来上がり
レタスで肉そぼろを包んで召し上がれ(^_^)
きっかけ
レタスで塘が食べたくなったので、豚挽き肉を購入。他はあるものでなんちゃって風です。
ホントなら筍とかも入れるのかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません