バター香る ゴボウと鶏ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かして、10%くらいの塩を加え、表示通りにパスタを茹でる。
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- 2
- パスタを茹でてる間にソースを作る。
ゴボウはさっと水洗いしてザルに揚げる。
しめじは1本ずつにほぐす。
白ネギは粗めのみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、鶏挽き肉を炒める。全体が白くなりポロポロになったら、ささがきゴボウ、しめじ、白ネギ、ニンニク、生姜も加えて炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら白ダシとパスタの茹で汁大さじ2程度を加えて軽く煮込む。
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- 5
- (4)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。水分が足りないようなら茹で汁を加える。
仕上げにバターを加えて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)
きっかけ
ささがきゴボウの賞味期限が迫ってきたので、簡単にパスタで消費しました。
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