バター香る ゴボウと鶏ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

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おっさん5593
和風パスタに仕上げでバターを入れると美味しい!

材料(3人分)

ささがきゴボウ
1袋
鶏ひき肉
100g
しめじ
1/2袋
白ネギ
10cm程
生姜(チューブ)
5cm
ニンニク(チューブ)
2cm
白ダシ
大さじ2
チューブでバター
10cm
塩・胡椒
少々
パスタ(スパゲティ)
3人分(300g)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、10%くらいの塩を加え、表示通りにパスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にソースを作る。

    ゴボウはさっと水洗いしてザルに揚げる。
    しめじは1本ずつにほぐす。
    白ネギは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、鶏挽き肉を炒める。全体が白くなりポロポロになったら、ささがきゴボウ、しめじ、白ネギ、ニンニク、生姜も加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら白ダシとパスタの茹で汁大さじ2程度を加えて軽く煮込む。
  5. 5
    (4)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。水分が足りないようなら茹で汁を加える。
    仕上げにバターを加えて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)

きっかけ

ささがきゴボウの賞味期限が迫ってきたので、簡単にパスタで消費しました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタごぼう和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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