バター香る ゴボウと鶏ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

バター香る  ゴボウと鶏ひき肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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和風パスタに仕上げでバターを入れると美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、10%くらいの塩を加え、表示通りにパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間にソースを作る。

    ゴボウはさっと水洗いしてザルに揚げる。
    しめじは1本ずつにほぐす。
    白ネギは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏挽き肉を炒める。全体が白くなりポロポロになったら、ささがきゴボウ、しめじ、白ネギ、ニンニク、生姜も加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら白ダシとパスタの茹で汁大さじ2程度を加えて軽く煮込む。
  5. 5 (4)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。水分が足りないようなら茹で汁を加える。
    仕上げにバターを加えて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)

きっかけ

ささがきゴボウの賞味期限が迫ってきたので、簡単にパスタで消費しました。

  • レシピID:1060010969
  • 公開日:2017/10/14
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カテゴリ
オイル・塩系パスタごぼう和風パスタ
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