バター香る ゴボウと鶏ひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささがきゴボウ 1袋
- 鶏ひき肉 100g
- しめじ 1/2袋
- 白ネギ 10cm程
- 生姜(チューブ) 5cm
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 白ダシ 大さじ2
- チューブでバター 10cm
- 塩・胡椒 少々
- パスタ(スパゲティ) 3人分(300g)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして、10%くらいの塩を加え、表示通りにパスタを茹でる。
-
2
パスタを茹でてる間にソースを作る。
ゴボウはさっと水洗いしてザルに揚げる。
しめじは1本ずつにほぐす。
白ネギは粗めのみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温め、鶏挽き肉を炒める。全体が白くなりポロポロになったら、ささがきゴボウ、しめじ、白ネギ、ニンニク、生姜も加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら白ダシとパスタの茹で汁大さじ2程度を加えて軽く煮込む。
-
5
(4)に茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ合わせる。水分が足りないようなら茹で汁を加える。
仕上げにバターを加えて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)
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