材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 豚切落し
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・胡椒
- 少々×2
- 醤油
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむき、マッチ棒大の細切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、ばらしておく。
豚切落しは大きいものがあれば一口大に切り、塩・胡椒する。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して、豚を炒める。
ニンジン、玉ねぎ、塩・胡椒少々も加えてさらに炒める。
ニンジンに火が通ったら、醤油を加えて全体に馴染ませたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にニンジン、玉ねぎ、切り落とししかなかったので…