鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

鮭チャーハン♪
  • 約15分
MOE**0831*
MOE**0831*
鮭の塩焼きが余った時に作ってみました♪

材料(2人分)

  • 鮭の塩焼き 1切れ
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 市販のめんつゆ 大さじ1くらい(お好みで)
  • ご飯 茶碗2杯くらい

作り方

  1. 1 鮭の身を小骨を取り除いてからほぐします
    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油を入れたフライパンで炒めます

    チャーハンに入れるご飯が冷や御飯の時はレンジで2分加熱します
  2. 2 玉ねぎが加熱されて来たら 1でほぐした鮭をフライパンに入れて炒めます
  3. 3 2のフライパンの真ん中に溶き卵を流し入れて
    スクランブルにします
  4. 4 ご飯を3に入れてだしの素と市販のめんつゆで味付けします
    (*´∀`)♪
    お皿に盛り付けて出来上がりです♪刻みネギをふりかけます♪

きっかけ

鮭をチャーハンに入れたメニューを居酒屋さんで食べたので家でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷や御飯の時は レンジで加熱すると 早く御飯がパラパラになりますよ♪

  • レシピID:1060010945
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/02/01 13:05
    鮭チャーハン♪
    麺つゆだと味付けが一発で決まっていいですね〜美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る