鮭チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の身を小骨を取り除いてからほぐします
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油を入れたフライパンで炒めます
チャーハンに入れるご飯が冷や御飯の時はレンジで2分加熱します - 2 玉ねぎが加熱されて来たら 1でほぐした鮭をフライパンに入れて炒めます
-
3
2のフライパンの真ん中に溶き卵を流し入れて
スクランブルにします -
4
ご飯を3に入れてだしの素と市販のめんつゆで味付けします
(*´∀`)♪
お皿に盛り付けて出来上がりです♪刻みネギをふりかけます♪
きっかけ
鮭をチャーハンに入れたメニューを居酒屋さんで食べたので家でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷や御飯の時は レンジで加熱すると 早く御飯がパラパラになりますよ♪
- レシピID:1060010945
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/02/01 13:05麺つゆだと味付けが一発で決まっていいですね〜美味しかったです(*^^*)