大根葉とたくあんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoppy**
大根葉を使った簡単和え物。箸やすめにも,副菜の1品にもオススメです。

材料(2人分)

大根葉
1/2パック
小1/2
たくあんスライス
5枚
いりごま(白)
適量

作り方

  1. 1
    大根葉はちいさく刻んで塩をふり,水分が出たら絞る。たくあんもちいさく刻む。
  2. 2
    大根葉とたくあんを和えて,いりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

たっぷり食べれるように,塩は控えめです。漬物風に食べたいときは塩加減を調整してください。

きっかけ

せっかく安く手に入る大根葉。少しでもレパートリーを増やして,家族にもたくさん食べてもらえるように,みんなが大好きなたくあんと和えました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たくあん 大根葉 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

yoppy** 簡単で美味しいレシピ,考えていけたらな~と思います(*´ I `*) レパートリーいっぱい増やしたい!! 育児やコストコ購入品,日々の生活をブログに綴っています♪ぜひ遊びにきてください(*˘︶˘*).。.:*♡ アトピーっこの毎日ごはんとお菓子そしてコストコ http://blog.livedoor.jp/tyakomama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする