茄子と豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に切ってから、1cm厚さの斜め切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切り、塩・胡椒する。 -
2
フライパンを熱して豚バラを炒める。
軽く焼きめがついてきたら油(大さじ1程度。分量外) を足して、茄子も加えて炒める。 -
3
茄子に油が回って軟らかくなってきたら、白ダシ、水、酒を加えて沸騰させて蓋をし、弱火にして10分くらい煮る。
出来上がり(^_^)
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う定番のおかずです(^_^)