アプリで広告非表示を体験しよう

北海道風?ジャガイモとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
北海道風な食材をまとめてみました。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
アスパラ
1束
ベーコン
1パック
チューブでバター
5cm
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは小指くらいの棒状に切り、水にさっとくぐらせ、レンジで2分チンする。
    アスパラは根元の皮をむき、長さを1/4に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、(1)を炒める。
    ジャガイモに火が通ってきたら、バターを入れて全体に絡ませ、鍋肌から醤油を入れて全体に混ぜ合わせる。
    味を見て、塩・胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジで先に火を通すことで炒める時間が短縮できます。 アスパラも太ければ一緒にレンジへ。

きっかけ

何となく北海道っぽい食材があったので、合わせてみました(^_^)

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ジャガイモ アスパラ ベーコン チューブでバター
料理名
ジャガイモとアスパラのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする