桃とリンゴのコンポート❤️ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 桃(硬めのもの) 1コ
- リンゴ 1/2コ
- 水 200cc
- 上白糖 50g
- 酢(またはレモン汁) 小さじ1
作り方
- 1 桃とリンゴは皮をむきくし切りにする。小鍋に水、上白糖、酢を入れ、桃とリンゴを加えて火にかける。
-
2
煮立ってきたら弱火にして20分ほど煮る。桃とリンゴが柔らかくなったら完成☆粗熱をとり保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
※2〜3日は美味しくいただけます。
きっかけ
剥いた桃やリンゴが硬かったり酸っぱかったりで、何か美味しくできないかと考えました。
おいしくなるコツ
酸味のある酢やレモン汁を入れると果物の甘さが際立ちます。
- レシピID:1060010814
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- コンポート
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