味つけは塩コショウだけのシンプル♪モヤシと卵炒め♪ レシピ・作り方

味つけは塩コショウだけのシンプル♪モヤシと卵炒め♪
  • 約10分
MOE**0831*
MOE**0831*
塩コショウのサッパリした味つけが食べたいと子供から言われて作りました♪モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ
ササット1品にオススメです(*´-`)

材料(4人分)

  • モヤシ 2袋
  • 3個
  • 塩コショウ 3回くらいふりかけます(お好みで)
  • オリーブ油 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 モヤシを耐熱皿に入れて
    レンジで3分加熱します

    フライパンにオリーブ油を入れてモヤシを炒めます
  2. 2 1のフライパンのまん中に溶き卵を入れて炒めます
  3. 3 卵が加熱されたら
    塩コショウで味つけをします
  4. 4 お皿に盛り付けて刻みネギをふりかけて出来上がりです(*´-`)♪

きっかけ

塩コショウのサッパリしたものが食べたくて作りました♪モヤシはヘルシーでお値打ちです♪

おいしくなるコツ

モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ♪

  • レシピID:1060010800
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る