ナスとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ナスとベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
migikon
migikon
ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます
  2. 2 ベーコンも食べやすい大きさに切ります

    ニンニクはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火でニンニクを加熱します
  4. 4 1分ぐらい加熱したら、ナスを入れます

    オリーブオイルを馴染ませながら混ぜ炒めます
  5. 5 一旦、お皿に炒めたナスを出します

    同じフライパンでベーコンを炒めます
  6. 6 1分ぐらい炒めたら、ナスをフライパンに戻し、ナスに火が通るまで3分ぐらい炒めます
  7. 7 醤油を入れて混ぜ合わせて、さらに黒胡椒を振り掛けて混ぜたら出来上がりです

きっかけ

ナス好きな家族の大好物ですので、よく作ります

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めですが、このくらいが美味しいですのでオススメです

  • レシピID:1060010745
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る