ピザ用チーズでもっちもちポンデケージョ♡ レシピ・作り方

ピザ用チーズでもっちもちポンデケージョ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
るる、
るる、
もちもちのポンデケージョ。ピザ用チーズでも作れます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タピオカ粉はふるっておく。卵は溶いておく。
  2. 2 牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を消してタピオカ粉を一気に入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 全体がポロポロして馴染んだらピザ用チーズを入れ混ぜる。溶き卵も入れしっかり混ぜる。
  4. 4 オーブンを200°cに予熱。生地をボウルに移し、手で捏ねる。捏ねていくうちにもっちりまとまります。
  5. 5 膨らむので小さめに丸めてオーブンで25分焼いたら出来上がり♡

きっかけ

楽天ポイントでタピオカ粉を購入したので♡

おいしくなるコツ

水分を熱くして粉類を一気に加え、混ぜないともちもちにならないので注意!ピザ用チーズは卵を掴む感じで軽く一掴みです。

  • レシピID:1060010621
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る