ピザ用チーズでもっちもちポンデケージョ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タピオカ粉はふるっておく。卵は溶いておく。
- 2 牛乳、水、オリーブオイルを鍋に入れて沸騰直前まで温める。火を消してタピオカ粉を一気に入れ、しっかり混ぜる。
- 3 全体がポロポロして馴染んだらピザ用チーズを入れ混ぜる。溶き卵も入れしっかり混ぜる。
- 4 オーブンを200°cに予熱。生地をボウルに移し、手で捏ねる。捏ねていくうちにもっちりまとまります。
- 5 膨らむので小さめに丸めてオーブンで25分焼いたら出来上がり♡
きっかけ
楽天ポイントでタピオカ粉を購入したので♡
おいしくなるコツ
水分を熱くして粉類を一気に加え、混ぜないともちもちにならないので注意!ピザ用チーズは卵を掴む感じで軽く一掴みです。
- レシピID:1060010621
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません