ごま油入り冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と小さじ1/3のお塩をよく掻き混ぜます。オリーブオイルをフライパンに広げて、卵液を注ぎます。弱火で熱し固まったらフライ返しで巻き上げます。卵焼きはこれで完成です。
- 2 小さじ1のお塩で板ずりしたきゅうりを千切りにし、生ハムを千切りにし、卵焼きを千切りにします。
- 3 市販の冷麺を沸騰したお湯に入れて、指定時間ゆでます。ゆであがったら、冷麺をザルにあげて十分に水洗いして、最後に水気をとります。
- 4 市販のスープをドンブリに注ぎ、冷麺を入れて、具(卵焼き、きゅうり、ハム、キムチ)を盛りつけます。最後に小さじ1のゴマ油をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません