ごま油入り冷麺 レシピ・作り方

ごま油入り冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
りーさママ
りーさママ
ゴマ油を入れて、無性に食べたくなる冷麺を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と小さじ1/3のお塩をよく掻き混ぜます。オリーブオイルをフライパンに広げて、卵液を注ぎます。弱火で熱し固まったらフライ返しで巻き上げます。卵焼きはこれで完成です。
  2. 2 小さじ1のお塩で板ずりしたきゅうりを千切りにし、生ハムを千切りにし、卵焼きを千切りにします。
  3. 3 市販の冷麺を沸騰したお湯に入れて、指定時間ゆでます。ゆであがったら、冷麺をザルにあげて十分に水洗いして、最後に水気をとります。
  4. 4 市販のスープをドンブリに注ぎ、冷麺を入れて、具(卵焼き、きゅうり、ハム、キムチ)を盛りつけます。最後に小さじ1のゴマ油をかけて出来上がりです。

きっかけ

無性に食べたくなる冷麺を作りたくて考えました。

  • レシピID:1060010607
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る