もやしとネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 青ネギ(細ネギ) 2本
- ニンニク(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
もやしはよく洗っておく。
青ネギは5cm長さに切る。 - 2 熱いフライパンに油(分量外)をひき、もやし、ネギ、ニンニク、生姜、塩・胡椒を入れて、強火で炒める。
-
3
もやし、ネギにひが通ったら、フライパンの鍋肌から醤油を回し入れ、全体に混ぜ合わせる。
出来上がり(^_^)
きっかけ
冷蔵庫にあると思ってた豚肉がなかったんで、肉なしでもやし炒めを作りました。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてください。 弱火にするともやしから水が出てべちゃっとなります。
- レシピID:1060010562
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 肉なしもやし炒め
レポートを送る
2 件