彩り鮮やか♡アスパラと人参の常備菜 レシピ・作り方

彩り鮮やか♡アスパラと人参の常備菜
  • 約30分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
お弁当にも便利な常備菜。アスパラと人参で彩りよく作ってみました。

材料(5〜8人分)

  • アスパラ 太いもの5.6本
  • 人参 2〜3本
  • 400cくらい
  • だしの素 1袋(5g)
  • アスパラを茹でる水 適量

作り方

  1. 1 アスパラは4当分に切って軽く茹でておく。
    人参は乱切りにしておく。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素と人参をいれて、弱火で煮る。
  3. 3 人参に8分ほど火が通ったらアスパラをいれてさらに煮込む。
  4. 4 人参が柔らかくなったら完成。
    そのまま常温で冷ます。
    その後、冷蔵庫に入れて食べる時に食べる分だけとりわける。

きっかけ

アスパラがたくさんあったので、半分は常備菜として使ってみました。

  • レシピID:1060010422
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般にんじん
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • te_tsu_ko
    te_tsu_ko
    2017/04/22 13:18
    彩り鮮やか♡アスパラと人参の常備菜
    お家にミニアスパラしかなかったので、人参1本で作りました♪娘の手づかみ練習にも使えるし、良かったです(*^▽^*)ありがとうございます( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る