彩り鮮やか♡アスパラと人参の常備菜 レシピ・作り方
![彩り鮮やか♡アスパラと人参の常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbe2bfe936933deeb43e7635caa4593515ea575.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
アスパラは4当分に切って軽く茹でておく。
人参は乱切りにしておく。 - 2 お鍋にお水を入れて沸騰したら、だしの素と人参をいれて、弱火で煮る。
- 3 人参に8分ほど火が通ったらアスパラをいれてさらに煮込む。
-
4
人参が柔らかくなったら完成。
そのまま常温で冷ます。
その後、冷蔵庫に入れて食べる時に食べる分だけとりわける。
関連情報
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
te_tsu_ko2017/04/22 13:18お家にミニアスパラしかなかったので、人参1本で作りました♪娘の手づかみ練習にも使えるし、良かったです(*^▽^*)ありがとうございます( ^∀^)