〜ネギ入りだし巻き卵〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 たまごをボールに割り入れて、切るようによく混ぜる。
- 3 青ネギとだし汁、○の調味料を加えて混ぜる。だし汁は水と粉末だしを混ぜたものでもオッケーです。
- 4 卵焼き器で普通の卵焼きを作る要領で焼いていきます。
- 5 粗熱が取れたら6等分に切り分けて、完成〜
きっかけ
見た目もキレイな卵焼きが作りたくて、ネギをたっぷり入れてみました。出汁の効いた卵焼きにネギの風味がよく合います。
おいしくなるコツ
素早く焼くことでふわふわに仕上がります。火を通し過ぎないことがポイントです。
- レシピID:1060010420
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません