ちょっとコジャレて 刺身のマリネ セビーチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛刺身 1さく(1/4尾分)
- エビ(生食用) 6尾程度
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 1個
- ★レモン汁 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★胡椒 少々
- ★砂糖 1つまみ
- レタス(飾り。無くても可) 適当に
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
(辛いようなら水にさらす) -
2
鯛を1cm厚さのにそぎ切りにしてから、さらに長さを2つに切る。
海老は長さを2~3つに切る。
(背わたがあれば除く) - 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、玉ねぎ、鯛、海老を混ぜ合わせる。
-
4
しばらく冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。
出来上がり(^_^)
レタスを敷いた上に盛り付けて
きっかけ
ちょっと気取った前菜が作りたくて(^o^) パクチーは息子が苦手なんで、今回は入れてません。
おいしくなるコツ
好きな方はパクチーやアボカドを入れて。 レモンでなくライムを使うとより本格的に。 刺身は何でもOKです。
- レシピID:1060010408
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 鯛とエビのセビーチェ
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