美味しく健康に!三十雑穀入りキヌアサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀をつかったレシピです♡
- 2 キヌアをよく洗います。(研いだ水が透明になるまで)
- 3 フライパンにキヌア、水、コンソメ、三十雑穀を入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で15分。
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4
キヌアの水分が無くなったら火を止め、スプーンでほぐしながらオリーブオイルをかけます。
※オリーブを混ぜることで、乾燥をふぜぎパラパラの状態を保ちます。 - 5 きゅうりとにんじんとパプリカを細かく角切りにします。
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6
ボールに★と先程切った野菜を混ぜておきます。
熱が引いたらキヌアも混ぜ合わせて出来上がり。 - 7 ゆで卵を加えてキヌアサンドイッチにしても美味しいです♡
きっかけ
いつも作ってるキヌアサラダに、タマチャンショップの三十雑穀を一緒に炊いてみたら想像以上に見た目も美味しさもup♡
おいしくなるコツ
*キヌア* 精白米と比べて、同じ量を摂取しても 食物繊維10倍 カルシウム6倍 鉄4倍 アミノ酸も豊富です(タンパク質) 食べ過ぎは×。1日ごはん茶碗1杯でok! 葉酸も摂取できるので妊婦さんにもオススメです。
- レシピID:1060010357
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- 三十雑穀キヌアサラダ
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