スタミナ全開‼︎夏野菜パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージに記載されてる水と塩、コンソメでパスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でてる間に野菜とベーコンを大きめの乱切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくひいて、にんにくが跳ねてきたら一気に★をいれます!
※トマトはまだいれません -
4
野菜に火が通ってきたら、いったん火を止めます。
パスタを入れてブラックペッパーをお好みの量ふりかけよく混ぜます。 - 5 最後にトマトを入れて弱火でよく混ぜ合わせます。
- 6 トマトに軽く火が通ったら、盛り付けてお好みで温玉をのっけて出来上がり!
きっかけ
夏バテにならないように、栄養満点のレシピを考えました!
おいしくなるコツ
パスタ太めの理由は、細いと味がしみ込み過ぎて塩辛くなってしまうので太めでお願いします。 コンソメ入れるとパスタに旨味が入るので、他のパスタにもオススメです♡
- レシピID:1060009458
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません