なかなかいける♡じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方

なかなかいける♡じゃがいも入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
玉ねぎの代わりにじゃがいもをいれてみました。食感も変わり美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さいさいの目に切る。
    牛乳にパン粉をひたしておく。
  2. 2 牛ひき肉にじゃがいも、卵、塩胡椒を入れてよく混ぜる。1のパン粉も入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、俵型にしながら、フライパンに入れて強火で1.2分ほど焼いて焦げ目をつける。
  4. 4 裏返して火を少し弱めフタをして中に火が通るまで焼いたら出来上がり

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたら、玉ねぎも人参もなかったので、じゃがいもにしてみました。

  • レシピID:1060010340
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のハンバーグじゃがいも
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る