切り落とし肉で簡単に! チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛肉に塩・胡椒する。
(牛肉が大きいようなら、この時点で食べやすい大きさに切る。) -
2
ピーマンは縦に半分に切って種とワタを取り、縦に細切りにする。
舞茸は縦に裂く。根元の裂けない部分は包丁で薄切りにする。 - 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 牛肉に片栗粉を振り、全体に行き渡るように混ぜる。
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5
フライパンで牛肉を焼く。
一枚一枚を広げるようにして焼きつける。 -
6
牛肉に7分がた火が通ったら、ピーマンと舞茸を加える。
全体を混ぜ合わせて、ピーマン、舞茸に油をまわす。 -
7
合わせ調味料を入れる。
3回くらいに分けて、フライパンのはし(鍋はだ)て加えて、その都度全体を混ぜ合わせる。 - 8 全体が混ぜ合わさってツヤが出てきたら、ごま油を加えてさらに全体を混ぜて出来上がり(^_^)
きっかけ
牛薄切り肉とピーマンがあったんでチンジャオロース風に食べようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料を先に合わせておいて、ずっと強火で調理します。
- レシピID:1060010308
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース風
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めぐっチ2023/09/02 11:38美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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( ^ω^ )ソラ2023/02/15 07:16美味しかったです♪
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saekitchen2020/09/25 08:32味付けがとっても美味しかったです❣️切り落とし肉で楽チンでした✨
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鮎8122020/05/29 18:15味付けがとても食べやすい味付けで美味しかったです。
肉は細切りにせず、そのまま使うから簡単!
舞茸(他のキノコでもOK)を加えてボリュームアップです。