切り落とし肉で簡単に! チンジャオロース風 レシピ・作り方

切り落とし肉で簡単に!  チンジャオロース風
  • 約10分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
安い牛肉をピーマンと炒めてチンジャオロース風に(^^)/
肉は細切りにせず、そのまま使うから簡単!
舞茸(他のキノコでもOK)を加えてボリュームアップです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩・胡椒する。
    (牛肉が大きいようなら、この時点で食べやすい大きさに切る。)
  2. 2 ピーマンは縦に半分に切って種とワタを取り、縦に細切りにする。
    舞茸は縦に裂く。根元の裂けない部分は包丁で薄切りにする。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
  4. 4 牛肉に片栗粉を振り、全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 フライパンで牛肉を焼く。
    一枚一枚を広げるようにして焼きつける。
  6. 6 牛肉に7分がた火が通ったら、ピーマンと舞茸を加える。
    全体を混ぜ合わせて、ピーマン、舞茸に油をまわす。
  7. 7 合わせ調味料を入れる。
    3回くらいに分けて、フライパンのはし(鍋はだ)て加えて、その都度全体を混ぜ合わせる。
  8. 8 全体が混ぜ合わさってツヤが出てきたら、ごま油を加えてさらに全体を混ぜて出来上がり(^_^)

きっかけ

牛薄切り肉とピーマンがあったんでチンジャオロース風に食べようと思いました。

おいしくなるコツ

調味料を先に合わせておいて、ずっと強火で調理します。

  • レシピID:1060010308
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜その他のきのこ簡単夕食
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 薄切り ピーマン
料理名
チンジャオロース風
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/09/02 11:38
    切り落とし肉で簡単に!  チンジャオロース風
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/02/15 07:16
    切り落とし肉で簡単に!  チンジャオロース風
    美味しかったです♪
  • saekitchen
    saekitchen
    2020/09/25 08:32
    切り落とし肉で簡単に!  チンジャオロース風
    味付けがとっても美味しかったです❣️切り落とし肉で楽チンでした✨
  • 鮎812
    鮎812
    2020/05/29 18:15
    切り落とし肉で簡単に!  チンジャオロース風
    味付けがとても食べやすい味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る