ウインナーと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ウインナーと小松菜のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
いろどり1820
いろどり1820
もう一品ほしいけれど時間が……という時に、我が家の定番料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチほどの長さに切る。
  2. 2 ウインナーを斜めに半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、ウインナー→小松菜の芯の部分の順に強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら小松菜の葉っぱの部分と○の調味料を入れ、ざっくり混ぜたら火をとめる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

妊娠期に鉄分を養えるレシピをと、考えました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて、小松菜のシャキシャキとウインナーのパリっとした食感を残しましょう!

  • レシピID:1060010303
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ソーセージ・ウインナー小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る