現在地

ウインナーと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと小松菜のオイスター炒め
  • 300円前後

もう一品ほしいけれど時間が……という時に、我が家の定番料理です!

作り方

  • 1

    小松菜を5センチほどの長さに切る。

  • 2

    ウインナーを斜めに半分に切る。

  • 3

    フライパンに油をひいて熱し、ウインナー→小松菜の芯の部分の順に強火で炒める。

  • 4

    全体に油が回ったら小松菜の葉っぱの部分と○の調味料を入れ、ざっくり混ぜたら火をとめる。

  • 5

    お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

妊娠期に鉄分を養えるレシピをと、考えました。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めて、小松菜のシャキシャキとウインナーのパリっとした食感を残しましょう!

レシピID: 1060010303

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーと小松菜のオイスター炒めのページ上部へ