ナスと豚コマ切れ肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚コマ切れ肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも喜ばれます

材料(3人分)

  • 長ナス 6本
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • チューブ練りカラシ 1cmぐらい
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ3、大さじ1

作り方

  1. 1 長ナスを1cmぐらいの輪切りにして水にさらします

    水とカラシを合わせて溶きます
    豚肉こま切れ肉にかけて揉み込みます
  2. 2 フライパンに多めのゴマ油を引き、水を切ったナスを入れて油を馴染ませるように混ぜ炒めます
  3. 3 一旦、ナスをお皿に取り出します

    その後、豚肉をゴマ油で炒めて火を通します
  4. 4 ナスと豚肉を合わせます
  5. 5 味噌、酒、みりん、だし醤油を混ぜて、ナスと豚肉に回しかけます

    中火で混ぜながら1分程度炒めます
  6. 6 全体に馴染んだら出来上がり♡

きっかけ

味噌味の料理が好きで、色々作りますが、こちらはとても家族に好評でした

おいしくなるコツ

下処理のカラシは後で味は残りませんので、小さなお子様でも問題なく食べられます

  • レシピID:1060010299
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る