ナスと豚コマ切れ肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ナスを1cmぐらいの輪切りにして水にさらします
水とカラシを合わせて溶きます
豚肉こま切れ肉にかけて揉み込みます - 2 フライパンに多めのゴマ油を引き、水を切ったナスを入れて油を馴染ませるように混ぜ炒めます
-
3
一旦、ナスをお皿に取り出します
その後、豚肉をゴマ油で炒めて火を通します - 4 ナスと豚肉を合わせます
-
5
味噌、酒、みりん、だし醤油を混ぜて、ナスと豚肉に回しかけます
中火で混ぜながら1分程度炒めます - 6 全体に馴染んだら出来上がり♡
きっかけ
味噌味の料理が好きで、色々作りますが、こちらはとても家族に好評でした
おいしくなるコツ
下処理のカラシは後で味は残りませんので、小さなお子様でも問題なく食べられます
- レシピID:1060010299
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません