漬け込んで焼くだけ! 甘辛スペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
漬けダレを作ります。
タマネギをおろして、醤油、酒、ハチミツ、ニンニク、生姜とビニール袋の中で混ぜ合わせる。 -
2
下味を染み込ませるため、スペアリブの肉部分をブスブスとフォークで刺す。
漬けダレを合わせたビニール袋に肉を入れ、袋の外から肉をもんで、肉とタレを馴染ませる。
そのまま1時間置く。 -
3
肉をビニールから取り出してフライパンで焼く。
焦げやすいので中火で、全体に焼き目がつくまで。
(中まで火を通す必要はありません) -
4
ビニール袋に残った漬けダレに水を加えて、袋の中にタレが残らないように混ぜたら、全体を肉の入ったフライパンに注ぐ。
蓋をしてして中火で20分くらい蒸し煮にする。 -
5
20分たったら肉に火が通って柔らかくなってるのを確認したら、蓋を取って汁を煮詰める。
汁気がとんで、肉にトロっとまとわりつくようになったら出来上がり(^_^)
きっかけ
肉をがっつり食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
タレをしっかりもみこんでください。 ゆで玉子も一緒に煮込むと簡単に煮玉子ができます
- レシピID:1060010262
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブの甘辛煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ピギー2023/07/19 19:55美味しくできました。
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ももmomoうさusa2022/07/07 13:40参考にさせて頂きました☆がっつり美味しく頂きました~( *´艸`)
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ゆりよう2021/04/28 21:06がっつり食べごたえあり、ビールがすすみました!おいしく頂きました♪
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ern12212020/07/28 08:061日漬け込んで美味しく出来ました!
またリピートしたいです!