簡単! ワインのオツマミ 生ハムと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの繊維を切るように薄くスライスする。
-
2
玉ねぎをボウルに入れ、塩を振り、もみ込む。
しばらく置く。 -
3
生ハムを食べやすい大きさに切る。
(今回は塊だったんで、薄切りにしてから2×1cmくらいにカットしました) -
4
シソを細く切る。
水にさらしてアクを -
5
玉ねぎを水で洗う。
辛みが強いようなら水にさらしながら何度か洗う。 -
6
玉ねぎとシソ、生ハムを合わせる。
レモン汁と合わせてから、オリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
出来上がり(^_^)
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと生ハムのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でこジャレたオツマミです(^_^)