簡単! ワインのオツマミ 生ハムと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

簡単! ワインのオツマミ  生ハムと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
玉ねぎと生ハムのマリネサラダ
簡単でこジャレたオツマミです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの繊維を切るように薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎをボウルに入れ、塩を振り、もみ込む。
    しばらく置く。
  3. 3 生ハムを食べやすい大きさに切る。
    (今回は塊だったんで、薄切りにしてから2×1cmくらいにカットしました)
  4. 4 シソを細く切る。
    水にさらしてアクを
  5. 5 玉ねぎを水で洗う。
    辛みが強いようなら水にさらしながら何度か洗う。
  6. 6 玉ねぎとシソ、生ハムを合わせる。
    レモン汁と合わせてから、オリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

生ハムの塊が中途半端に残ってたので

おいしくなるコツ

塩味は生ハムの塩分で調整してください。

  • レシピID:1060010252
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ生ハム
料理名
玉ねぎと生ハムのマリネサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る