簡単節約♪チンゲン菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

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まきっぺぺぺ
チンゲン菜とちくわをさっと煮ました。
チンゲン菜は火の通りも早く、あと一品足りないというときでもすぐにできるので簡単で楽チンです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ちくわ
3本
☆水
150㏄
☆和風顆粒だし
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って3センチ程に切り、茎と葉にわけておく。
    ちくわは1センチ程の斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、チンゲン菜の茎を炒める。
    茎に火が通ったら、葉とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    ☆を入れ、チンゲン菜の茎が柔らかくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を炒めてから煮ると早く火が通り時短になります。

きっかけ

チンゲン菜が安売りしてたので、冷蔵庫にあったちくわと煮物にしました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

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