スキレットで焼くだけ❤鶏肉のビール漬け レシピ・作り方

スキレットで焼くだけ❤鶏肉のビール漬け
  • 約1時間
ありあさんの主
ありあさんの主
漬け込みをしたあとは、スキレットで焼くだけなので手を汚さず簡単に出来ます。胸肉はパサつきがちですが、ビールに漬けると物凄く柔らかくしっとりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめにんにくをみじん切りにしておきます。ジップロックに、鶏むね肉、クレージーソルト、にんにくのみじん切り、ビールを入れよく揉みます。
  2. 2 冷蔵庫にいれて30分ほど寝かせます
  3. 3 30分漬けた鶏肉の水分をとって、普通の塩、胡椒を振り、皮目を上にしてスキレットに入れ、魚焼き用グリルで中火にして5分焼きます。裏返しにし、もう5分焼きます。
  4. 4 もし火の通りが悪い場合は+3分焼いてください。
  5. 5 あれば、香草を飾り付けて完成!

きっかけ

ビールが好きなので、ビールに合うおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭に、ローリエやバジルなどの香草があれば小さじ1ぐらいの分量でジップロックに一緒に入れてください。

  • レシピID:1060010104
  • 公開日:2017/01/16
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カテゴリ
ビールに合うおつまみビール簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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