フライパンでブリの照り焼き(*˙︶˙*)☆*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- *タレの材料*
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ2
作り方
-
1
タレの材料を混ぜて
ブリを10分くらいつけます -
2
フライパンにブリをタレごと入れて煮詰めます
タレがトロっとしたら
出来上がりです(•ө•)♡
お皿に盛り付けます
きっかけ
お正月の残りのブリがあったので
おいしくなるコツ
魚は煮崩れしやすいから あまり頻繁にひっくり返さずに 煮汁をかけながら様子をみます
- レシピID:1060010103
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/04/08 08:37焼き過ぎたのかな?
フライパンで簡単にできて美味しかったです。
(*´∀`)ノ