野菜とタンパク質たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 納豆はあらかじめ混ぜておく。付属のタレは使っても、使わなくてもいい。
- 2 ネギ、キャベツをみじん切りにする
- 3 卵4つをボウルに割り入れ、1と2、白だしを混ぜ合わせる
- 4 クッキングシート(耐熱性)を敷いたフライパン(小)に、3を流し入れ、蓋をして中火にして火をかける。5〜10分様子を見ながら火をかけて、中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
キャベツを食べない子供が卵焼きに混ぜたら食べたので、それ以来、子供が苦手なものを入れて作るようになりました。
おいしくなるコツ
我が家は直径20センチのフライパンを使っています。 クッキングシートを使ってるので焦げ付く事は少ないですが、火にかけすぎない事がポイントです。
- レシピID:1060010085
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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