レンジで時短♪♪カボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
カボチャの種をとりゆるくラップをして
レンジで6分加熱します -
2
2のカボチャを1cm幅くらいに切り
薄力粉をまぶしてから
(天ぷらの衣がしっかりつくため)
薄力粉と卵と水を溶いた
天ぷらの衣に付けます -
3
サラダ油で揚げます
カボチャはレンジでほとんど加熱されている為
短い時間で揚げます -
4
キッチンペーパーなどで油を切り
お皿に盛り付けます
きっかけ
時短でカボチャの天ぷらが食べたくなり作りました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
カボチャをレンジで加熱すると時短でホクホクの天ぷらが出来ますよ 天ぷらの衣を付ける前にカボチャに薄力粉をふりかけると衣が揚げている途中ではがれません
- レシピID:1060010084
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
3 件