簡単離乳食♪大根と鶏肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5食分人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5ミリ程の角切りにする。
-
2
小鍋に大根、鶏ひき肉、☆を入れて火をつける。
混ぜ合わせながら煮立て 、煮たったら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をする。 - 3 大根が柔らかなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
作りおきできる離乳食にと作りました。
おいしくなるコツ
煮たつまでは混ぜ合わせて、鶏ひき肉が固まりにならないようにしてください。
- レシピID:1060009988
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って冷凍保存してください。