簡単離乳食♪大根と鶏肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単離乳食♪大根と鶏肉のそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子供の離乳食用に作る大根と鶏ひき肉の煮物です。大根が柔らかくたくさん食べてくれます。
たくさん作って冷凍保存してください。

材料(5食分人分)

  • 大根 15センチ
  • 鶏ひき肉 50グラム
  • ☆水 150㏄
  • ☆和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • ☆しょうゆ 小さじ2分の1
  • ☆酒 小さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5ミリ程の角切りにする。
  2. 2 小鍋に大根、鶏ひき肉、☆を入れて火をつける。
    混ぜ合わせながら煮立て 、煮たったら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をする。
  3. 3 大根が柔らかなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

作りおきできる離乳食にと作りました。

おいしくなるコツ

煮たつまでは混ぜ合わせて、鶏ひき肉が固まりにならないようにしてください。

  • レシピID:1060009988
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉大根の煮物
関連キーワード
簡単 節約 作りおき 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る