フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ レシピ・作り方

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MOE**0831*
牛かたまり肉を1/2にして 時間短縮ひとくちサイズの
ローストビーフを作りました(*・∀・*)ノ
食べやすいサイズです( v^-゜)♪

材料(2から3人分)

牛かたまり肉
300g
オリーブ油
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
塩麹
大さじ1/2
ローズマリー(なければコショウ)
ひとふり
レタス
2枚
オクラ
5本

作り方

  1. 1
    牛かたまり肉を1/2に切る
  2. 2
    1を袋に入れて
    赤ワインと塩麹とローズマリー(ない時はコショウ)を入れて
    手でよく もみます

    一時間から二時間おきます(室温にします)
  3. 3
    オクラを熱湯で3分くらい湯がきます
    ザルにあげて
    食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて
    2を焼きます

    全面に焦げめをつけます
  5. 5
    4に蓋をして20分おきます
  6. 6
    お皿にレタスとオクラと薄く切ったローストビーフを盛り付けて
    出来上がりです

おいしくなるコツ

袋に塩麹と赤ワインとローズマリーを入れたら よーく手で もみましょう 柔らかくなります

きっかけ

牛かたまり肉を1/2にする事で 時短にもなるし 食べやすいサイズにもなりました(*・∀・*)ノ

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
フライパンと赤ワインと塩麹でローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

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