現在地

フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2から3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ

牛かたまり肉を1/2にして 時間短縮ひとくちサイズの
ローストビーフを作りました(*・∀・*)ノ
食べやすいサイズです( v^-゜)♪

作り方

  • 1

    牛かたまり肉を1/2に切る

  • 2

    1を袋に入れて
    赤ワインと塩麹とローズマリー(ない時はコショウ)を入れて
    手でよく もみます

    一時間から二時間おきます(室温にします)

  • 3

    オクラを熱湯で3分くらい湯がきます
    ザルにあげて
    食べやすい大きさに切ります

  • 4

    フライパンにオリーブ油を入れて
    2を焼きます

    全面に焦げめをつけます

  • 5

    4に蓋をして20分おきます

  • 6

    お皿にレタスとオクラと薄く切ったローストビーフを盛り付けて
    出来上がりです

きっかけ

牛かたまり肉を1/2にする事で
時短にもなるし 食べやすいサイズにもなりました(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

袋に塩麹と赤ワインとローズマリーを入れたら
よーく手で もみましょう 柔らかくなります

レシピID: 1060009961

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライパンと赤ワインと塩麹でローストビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物
関連キーワード
時短簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフのページ上部へ