フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 牛かたまり肉 300g
- オリーブ油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2
- 塩麹 大さじ1/2
- ローズマリー(なければコショウ) ひとふり
- レタス 2枚
- オクラ 5本
作り方
- 1 牛かたまり肉を1/2に切る
-
2
1を袋に入れて
赤ワインと塩麹とローズマリー(ない時はコショウ)を入れて
手でよく もみます
一時間から二時間おきます(室温にします) -
3
オクラを熱湯で3分くらい湯がきます
ザルにあげて
食べやすい大きさに切ります -
4
フライパンにオリーブ油を入れて
2を焼きます
全面に焦げめをつけます - 5 4に蓋をして20分おきます
-
6
お皿にレタスとオクラと薄く切ったローストビーフを盛り付けて
出来上がりです
きっかけ
牛かたまり肉を1/2にする事で 時短にもなるし 食べやすいサイズにもなりました(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
袋に塩麹と赤ワインとローズマリーを入れたら よーく手で もみましょう 柔らかくなります
- レシピID:1060009961
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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ローストビーフを作りました(*・∀・*)ノ
食べやすいサイズです( v^-゜)♪