フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ レシピ・作り方

フライパンと塩麹と赤ワインでひとくちローストビーフ
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
牛かたまり肉を1/2にして 時間短縮ひとくちサイズの
ローストビーフを作りました(*・∀・*)ノ
食べやすいサイズです( v^-゜)♪

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉を1/2に切る
  2. 2 1を袋に入れて
    赤ワインと塩麹とローズマリー(ない時はコショウ)を入れて
    手でよく もみます

    一時間から二時間おきます(室温にします)
  3. 3 オクラを熱湯で3分くらい湯がきます
    ザルにあげて
    食べやすい大きさに切ります
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて
    2を焼きます

    全面に焦げめをつけます
  5. 5 4に蓋をして20分おきます
  6. 6 お皿にレタスとオクラと薄く切ったローストビーフを盛り付けて
    出来上がりです

きっかけ

牛かたまり肉を1/2にする事で 時短にもなるし 食べやすいサイズにもなりました(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

袋に塩麹と赤ワインとローズマリーを入れたら よーく手で もみましょう 柔らかくなります

  • レシピID:1060009961
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
ローストビーフ
料理名
フライパンと赤ワインと塩麹でローストビーフ
MOE**0831*
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