お弁当やおつまみに♪かぼちゃの甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
お弁当のおかずやおつまみに簡単なかぼちゃの甘辛炒めです。レンジで最初にチンしてかぼちゃを柔らかくするので、炒める時間は短くなり時短になります♪

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
片栗粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2分の1
☆酒
大さじ1
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ幅位に切り、食べやすい大きさにする。
    耐熱皿に乗せラップをし、レンジで1分あたためる。(600ワット)
  2. 2
    レンジしたかぼちゃに片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、片栗粉をまぶしたかぼちゃを焼いていく。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、☆をいれて絡め、照りがでるまで煮詰める。
    最後にいりごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを先にチンすることで手早く調理できます。

きっかけ

簡単にできるお弁当のおかずやおつまみとして作りました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする