簡単10分♪小松菜としらすの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
茹でたりする手間もなく炒めるだけでできる簡単なおかずです。栄養もあり、夜ごはんの一品やお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
しらす
大さじ3
しょうゆ
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
和風顆粒だし
小さじ4分の1
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~4センチほどに切る。
    茎と葉に分けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、小松菜の茎を炒める。
    次にしらすと小松菜の葉を入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れて炒める。
    最後にごま油を入れて全体に混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜を炒める時は水をしっかり切ってください。

きっかけ

しらすをたくさんもらったので作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする