簡単10分♪小松菜としらすの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- しらす
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3~4センチほどに切る。
茎と葉に分けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をあたため、小松菜の茎を炒める。
次にしらすと小松菜の葉を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れて炒める。
最後にごま油を入れて全体に混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
小松菜を炒める時は水をしっかり切ってください。
きっかけ
しらすをたくさんもらったので作りました。
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