野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりそぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
kari8751
kari8751
いろんな野菜でアレンジができる味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを入れたフライパンで透明になるまで、焦がさないように炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、細かく切ったじゃがいもとひき肉を加えて、塩小さじ1入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさにキャベツを切ったら、
    3分の1だけフライパンに入れて、お酒大さじ1.醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1.5、オイスターソース大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 残りのキャベツを加えて炒める。
  6. 6 全体に味が絡み、キャベツがしんなりして、水分が出たら、1度火を止める。
    お椀に片栗粉大さじ1に分量外のお水でといて、フライパンに入れる。
  7. 7 再度加熱してどんぶりに盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お昼にさくっと食べれる、丼ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

お砂糖を少し多めに入れて、濃い味にしています。

  • レシピID:1060009890
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉じゃがいも
料理名
たっぷり野菜のそぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る