野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを入れたフライパンで透明になるまで、焦がさないように炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、細かく切ったじゃがいもとひき肉を加えて、塩小さじ1入れて炒める。
-
3
食べやすい大きさにキャベツを切ったら、
3分の1だけフライパンに入れて、お酒大さじ1.醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1.5、オイスターソース大さじ1を入れて炒める。 - 4 キャベツがしんなりするまで炒める。
- 5 残りのキャベツを加えて炒める。
-
6
全体に味が絡み、キャベツがしんなりして、水分が出たら、1度火を止める。
お椀に片栗粉大さじ1に分量外のお水でといて、フライパンに入れる。 - 7 再度加熱してどんぶりに盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉じゃがいも
- 料理名
- たっぷり野菜のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません