節約!キャベツと春雨のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは一口サイズに切る。にんじんは千切りにする。
大きめのボウルに☆と油をきったツナを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらキャベツとにんじんを3分ほど茹でる。
ザルにあげて水で冷ましたら、ギューっとしぼって水気をきる。
茹でてるお湯は捨てないでそののままに!! - 3 そのままのお湯で春雨をゆでる。春雨がゆで上がったらザルにあげて水で流し、ギューっとしぼって水気をきる。
- 4 ②と③を①のボウルに入れて混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
キャベツとツナのサラダをよく作っていて、ボリュームをだすために春雨を入れました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにしっかりと水気をしぼってください。
- レシピID:1060009825
- 公開日:2016/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/12/24 06:06残っていたコーンも入れました。春雨がツルツル食べられて美味しかったです。